a fuoco vivo cucine professionali

A fuoco Vivo, il nuovo progetto di Kamado Pro per riportare la cottura alla brace nei ristoranti

A Fuoco Vivo è il nuovo progetto di Kamado Pro che ha l’obbiettivo di riportare la cottura alla brace nei ristoranti progettando cucine integrate anche con sistemi cottura alla brace.

Riportiamo il fuoco al centro, riportiamo il sapore di brace di questa antica tradizione nel tuo ristorante con sistemi di cottura a fuoco vivo.

Perchè A Fuoco Vivo

Quello che ci guida da sempre è la nostra passione per le cotture a fuoco vivo. Le fiamme, il profumo della brace, del fumo, della cenere, gli aromi che scaturiscono dalle cotture sulla griglia, tutto questo ci ha prima stregato e poi convinto che non esistono altri strumenti di cottura in grado di donare quei profumi ancestrali ai piatti. 

Una cucina professionale a base di fuoco vivo, l’abbinamento di tecniche evolute alla finitura di una ricetta con quello che viene definito “colpo di fuoco” portano al raggiungimento di sapori e succulenza altrimenti difficilmente raggiungibili in altra maniera, il fuoco vivo permette di sigillare un prodotto cotto in bassa temperatura regalando aromi e gusti altrimenti non replicabili.

Lasciatevi stregare anche voi dalla magia del fuoco e dalle sue fiamme. Iniziate questo viaggio con noi alla riscoperta dei sapori delle cotture a fuoco vivo.

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Il camino del Ristorante Andreina a Loreto dello Chef Errico Recanati

Chi Siamo

Siamo una squadra di professionisti, tra Chef e progettisti di cucine, che da anni lavorano nel settore della ristorazione e che hanno messo insieme le loro competenze per promuovere questo progetto dedicato alle varie tipologie di cottura a fuoco vivo. 

Per portare il fuoco vivo in una cucina professionale servono competenze trasversali che vanno da una attenta progettazione, alla scelta del sistema di cottura ideale e alla conoscenza delle tecniche di cottura che permettono di analizzare al meglio il menu, una fase indispensabile per scegliere gli strumenti di cottura più adatti.

Da sinistra Daniele Binco, ideatore di A Fuoco Vivo, Sandro Annese, consulente sull’utilizzo delle griglie kamado e Errico Recanati maestro di brace e consulente A Fuoco Vivo.

Cosa facciamo e come lo facciamo

Realizziamo progetti di cottura a fuoco vivo per la ristorazione: dalla semplice fornitura di piccoli sistemi di cottura con il fuoco come griglie kamado e griglie konro, alla realizzazione di cucine complete con sistemi di cottura tradizionali integrati con quelli a fuoco vivo, oppure alla sola integrazione/ristrutturazione di cucine preesistenti con questi sistemi di cottura, anche su misura come per le griglie sali e scendi o tradizionali.

Possiamo gestire la sola fase della progettazione oppure l’intero progetto attraverso varie fasi che possono comprendere oltre al disegno del layout della cucina anche la fornitura dei macchinari e la loro messa in opera.

Infine grazie alla collaborazione con chef che da anni utilizzano la brace siamo in grado di studiare e realizzare singoli piatti oppure menu completi a fuoco vivo ed infine anche fare formazione sull’utilizzo dei vari sistemi di cottura che forniamo.

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Il Ristorante Stellato Materiaprima a Pontina dove in primo piano si può vedere una griglia sali e e scendi della ditta HEKO. Crediti Alberto Blasetti.

Le Soluzioni A Fuoco Vivo

Dalla proposta di soluzioni standard come griglie kamado, griglie konro, robata, forni per pane e pizza e cucine a legna, alla fornitura di soluzioni personalizzate come la creazione di griglie di cottura a vasca o sali e scendi su misura e camini con bracieri per grigliare.

Che ci sia da creare uno spazio nuovo oppure inserire un sistema di cottura nella vostra cucina noi di A Fuoco Vivo studiamo, progettiamo e realizziamo la vostra soluzione ideale.

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Consulenza e formazione

Non solo vendita e progettazione ma anche consulenza e formazione grazie alla collaborazione con Chef specializzati in cotture a fuoco vivo come Errico Recanati. Sulla base della filosofia di ristorazione del cliente, possiamo sviluppare l’idea della cucina a fuoco vivo attraverso piatti o menu studiati specificatamente, siano questi basati sulla tradizione locale oppure nazionali o internazionali.

La formazione può avvenire su specifici sistemi di cottura come per esempio il kamado e dare le basi per un utilizzo completo dell’attrezzatura ma anche formare sulle tecniche di cottura a fuoco vivo dei piatti.

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Nella foto lo chef Luca Marchini, consulente A Fuoco Vivo, nella cucina del suo ristorante L’Erba del Re a Modena.

La progettazione

La progettazione delle cucine oppure dell’integrazione di una cucina già esistente con sistemi di cottura a fuoco vivo sarà affidata a professionisti che da sempre pongono la massima attenzione alle tecnologie moderne e al risparmio energetico cucine funzionali sempre in linea con le esigenze degli Chef.

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Osteria al Turbine a Mogliano Veneto.

Informazioni

Per qualsiasi informazione sulla vendita di sistemi di cottura “free standing” come griglie kamado o griglie konro oppure per inserire sistemi di cottura più complessi nella vostra attuale cucina oppure ancora se dovete progettare o ristrutturae completamente una cucina ci potete contattare e parlarvi del progetto A Fuoco Vivo. Se necessitate di informazioni direttamente da noi inviateci una emal a info@kamadopro.it con oggetto Fiera Sigep 2023 oppure basta una semplice telefonata al 349 57 403 67.

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