

Quello che ci guida da sempre è la nostra passione per le cotture a fuoco vivo. Le fiamme, il profumo della brace, del fumo, della cenere, gli aromi che scaturiscono dalle cotture sulla griglia, tutto questo ci ha prima stregato e poi convinto che non esistono altri strumenti di cottura in grado di donare quei profumi ancestrali ai piatti.
Una cucina professionale a base di fuoco vivo, l’abbinamento di tecniche evolute alla finitura di una ricetta con quello che viene definito “colpo di fuoco” portano al raggiungimento di sapori e succulenza altrimenti difficilmente raggiungibili in altra maniera, il fuoco vivo permette di sigillare un prodotto cotto in bassa temperatura regalando aromi e gusti altrimenti non replicabili.
Lasciatevi stregare anche voi dalla magia del fuoco e dalle sue fiamme. Iniziate questo viaggio con noi alla riscoperta dei sapori delle cotture a fuoco vivo.
Siamo una squadra di professionisti, tra Chef e progettisti di cucine, che da anni lavorano nel settore della ristorazione e che hanno messo insieme le loro competenze per promuovere questo progetto dedicato alle varie tipologie di cottura a fuoco vivo.
Per portare il fuoco vivo in una cucina professionale servono competenze trasversali che vanno da una attenta progettazione, alla scelta del sistema di cottura ideale e alla conoscenza delle tecniche di cottura che permettono di analizzare al meglio il menu, una fase indispensabile per scegliere gli strumenti di cottura più adatti.
Da sinistra Daniele Binco, ideatore di A Fuoco Vivo, Sandro Annese, consulente sull’utilizzo delle griglie kamado e Errico Recanati maestro di brace e consulente A Fuoco Vivo.
Possiamo gestire la sola fase della progettazione oppure l’intero progetto attraverso varie fasi che possono comprendere oltre al disegno del layout della cucina anche la fornitura dei macchinari e la loro messa in opera.
Infine grazie alla collaborazione con chef che da anni utilizzano la brace siamo in grado di studiare e realizzare singoli piatti oppure menu completi a fuoco vivo ed infine anche fare formazione sull’utilizzo dei vari sistemi di cottura che forniamo.
Il Ristorante Stellato Materiaprima a Pontina dove in primo piano si può vedere una griglia sali e e scendi. Un progetto di Andrea Viacava. Crediti Alberto Blasetti.
Dalla proposta di soluzioni standard come griglie kamado, griglie konro, robata, forni per pane e pizza e cucine a legna, alla fornitura di soluzioni personalizzate come la creazione di griglie di cottura a vasca o sali e scendi su misura e camini con bracieri per grigliare.
Che ci sia da creare uno spazio nuovo oppure inserire un sistema di cottura nella vostra cucina noi di A Fuoco Vivo studiamo, progettiamo e realizziamo la vostra soluzione ideale.
Non solo vendita e progettazione ma anche consulenza e formazione grazie alla collaborazione con Chef specializzati in cotture a fuoco vivo come Errico Recanati. Sulla base della filosofia di ristorazione del cliente, possiamo sviluppare l’idea della cucina a fuoco vivo attraverso piatti o menu studiati specificatamente, siano questi basati sulla tradizione locale oppure nazionali o internazionali.
La formazione può avvenire su specifici sistemi di cottura come per esempio il kamado e dare le basi per un utilizzo completo dell’attrezzatura ma anche formare sulle tecniche di cottura a fuoco vivo dei piatti.
Nella foto lo chef Luca Marchini, consulente A Fuoco Vivo, nella cucina del suo ristorante L’Erba del Re a Modena.
Nella foto Andrea Viacava in una della cucine da lui firmate.
Osteria al Turbine a Mogliano Veneto, un progetto di Andrea Viacava dove il cuore è stata la realizzazione del camino per grigliare.
Per qualsiasi informazione sulla vendita di sistemi di cottura “free standing” come griglie kamado o griglie konro oppure per inserire sistemi di cottura più complessi nella vostra attuale cucina oppure ancora se dovete progettare o ristrutturae completamente una cucina ci ptete contattare. e parlarvi del progetto A Fuoco Vivo. Se necessitate di informazioni direttamente da noi inviateci una emal a info@kamadopro.it con oggetto Fiera Sigep 2023 oppure basta una semplice telefonata al 349 57 403 67.
Vai al sito A Fuoco Vivo www.afuocovivo.com Scarica la presentazione di A Fuoco Vivo in PDF qui presentazione aziendale