I VANTAGGI DI UNA GRIGLIA KAMADO IN UNA CUCINA PROFESSIONALE
Riporta il sapore della brace al centro della tua cucina professionale, al centro della tua proposta di ristorazione.
I vantaggi di una griglia kamado sono quelli di avere un unico strumento di cottura con il fuoco. Uno strumento versatile e multifunzione, per molteplici tipologie di cottura da effettuare sia prima che durante il servizio in modi completamente diversi.
Cotture dirette, espresse, il punto di forza, ovvero grigliare gli alimenti direttamente sulla brace del kamado. Ma anche cotture combinate durante il servizio per finire gli alimenti da cotture precedenti come per esempio cotture in forno oppure dopo una cottura sous-vide o alimenti cotti e rigenerati o anche solo dopo una cottura in padella per dare quel colpo di fuoco vivo, quel sapore di brace. Con la griglia kamado si possono effettuare anche affumicature a coperchio chiuso inserendo sulla brace direttamente erbe o qualsiasi cosa si voglia insomma con una griglia kamado potete rendere un piatto unico.
Ma si può utilizzare anche una griglia kamado per cotture indirette ovvero utilizzandola come forno a carbone prima o fuori dagli orari di servizio per preparare piatti come arrosti dalle cotture medio/ lunghe.
Vantaggi nelle cotture con un kamado
- E’ utilizzabile per cotture dirette ovvero cuocere direttamente sulla brace per cotture espresse o combinate
- E’ utilizzabile per cotture miste contemporaneamente: dirette ed indirette
- E’ un eccellente affumicatore a caldo
- Potete realizzare cotture combinate esempio dopo una cottura sous-vide, oppure dopo un rinvenimento, oppure per dare il gusto di brace dopo una cottura in forno ed anche per cauterizzare e scottare la superfice dell’alimento
- Cibi cotti con sapori tradizionali di brace
- Con il kamado il tuo cibo non avrà mai sapore o odore di gas naturale o GPL o anche peggiore.
- Con la griglia kamado i cibi non si disidratano come per esempio con cotture sul fry-top
- Carni morbide tenere, succose e più saporite grazie anche alla ceramica che trattiene l’umidità, quindi cibi facilmente masticabili e digeribili
- E’ un sistema di cottura con il fuoco multifunzione quindi potete passare dalle cotture dirette ad utilizzarlo come forno a carbone e come un barbecue professionale.