I piatti gourmet e della tradizione alla brace

Piatti Gourmet e della tradizione alla brace

Ecco una selezioni di piatti di Chef, sia della tradizione che gourmet, che hanno utilizzato la cottura alla brace, sia questa realizzata sulle griglie kamado o sulle griglie konro . Per cotture espresse anche di un solo alimento che poi va a comporre un piatto oppure solamente per finire un alimento e donare il sapore del fuoco come per esempio dopo una cottura sottovuoto. Ma in alcuni casi la cottura alla brace diventa un passaggio intermedio come un’affumicatura per alimenti che poi subiscono altre cotture come per esempio in forno o vengono utilizzati per preparazioni come per esempio cuocere delle melanzane per poi successivamente preparare un caviale di melanzane o della carne per poi preparare un ragu’ oppure ancora affumicare una ricotta per realizzare un ripieno di tortelli. Ci sono infiniti modi di utilizzare la brace e noi qui ve lo vogliamo mostrare attraverso le foto di piatti che questi Chef realizzano utilizzando i sistemi di cottura a fuoco vivo forniti da noi di Kamado Pro.

 

I Piatti Gourmet

Chef Nicola Portinari | Ristorante La Peca | Lonigo

Morone alla griglia, fragole affumicate ed aglio orsino
Morone alla griglia, fragole affumicate ed aglio orsino

Chef Errico Recanati | Ristorante Andreina | Loreto

Il cuore di bue alla brace.
Il cuore di bue alla brace cotto sulla griglia kamado.

Chef Lionello Cera | Antica Osteria Cera | Lughetto

Scampo alla brace: pan brioche, zabaione di scampi al fumo, maionese al sesamo e yuzu.
piatti chef alla brace lionello cera antica osteria da cera

Chef Lionello Cera | Antica Osteria Cera | Lughetto

Scorfano alla brace: succo di scorfano al Gewurztraminer, aglio nero, cipolla bruciata, uova di coregone e aringa.
piatti chef alla brace lionello cera

Chef Gianfranco Pascucci | Pascucci al Porticciolo | Fiumicino

Risotto all’acqua di pomodori verdi, maggiorana, finocchietto selvatico, astice grigliato e plancton.
PASCUCCI AL PORTICCIOLO

Chef Richard Abou Zaki | Ristorante Retroscena | Porto San Giorgio

Ribeye e fondo al dragoncello, asparagi bianchi alla brace e tartufo nero accompagnata da Midollo affumicato al fieno e tartufo nero e Purè di patate all’olio e tartufo nero.
Ribeye e fondo al dragoncello, asparagi bianchi alla brace e tartufo nero accompagnata da Midollo affumicato al fieno e tartufo nero e Purè di patate all'olio e tartufo nero.

Chef Fabio Sgrò | Guido da Costigliole | Santo Stefano Belbo

Anguilla arrosto, erbe crude e corte, salsa al midollo di vitello e tekka.
Anguilla arrosto, erbe crude e corte, salsa al midollo di vitello e tekka.

Chef Ugo Alciati | Guido Ristorante | Serralunga d’Alba

La noce di vitello alla brace affumicata al ciliegio
La noce di vitello alla brace affumicata al ciliegio

Chef Cristina Bowerman | Glass Hostaria | Roma

Cubo di melanzana vegetariana grigliata con melassa di melograno
RICETTE KAMADO BOWERMAN

Chef Errico Recanati | Ristorante Andreina | Loreto

Fegato di rana pescatrice
piatti gourmet (40)

Chef Luca Marchini | Ristorante L’erba del Re | Modena

Crostacei, yogurt e rapa rossa
piatti gourmet (31)

Chef Ugo Alciati | Guido Ristorante | Serralunga d’Alba

Riso carnaroli mantecato con animelle di vitello grigliate
Carnaroli mantecato con animelle di vitello

Chef Roberto Di Pinto | Ristorante SINE | Milano

Diaframma al barbecue, cipolla caramellata, ravioli di guanciale e wasabi napoletano
piatti gourmet brace (1)

Chef Roberto Di Pinto | Ristorante SINE | Milano

Carciofo Cacio e Ovo carciofo arrostito, fonduta di formaggi, e tuorlo marinato.
Carciofo Cacio e Ovo carciofo arrostito, fonduta di formaggi, e tuorlo marinato

Chef Bianca Celano | Ristorante Spazio Materia Prima | Catania

Pittinicchi’ Ribs di manzo, patate alle erbe, insalata con salmoriglio.
Pittinicchi’ Ribs di manzo, patate alle erbe, insalata con salmoriglio.

Chef Marco Lagrimino | Ristorante L’Acciuga | Perugia

FUNGHI . PARMIGIANO.
FUNGHI . PARMIGIANO.

Chef Errico Recanati | Ristorante Andreina | Loreto

Scampo, la sua acqua e ostriche
kamado professionale (8)

Chef Luca Marchini | Ristorante L’Erba del Re | Modena

Filetto di manzo grigliato, salsa agrodolce, crema di piselli.
piatti gourmet (19)

Chef Federico Sgorbini | Lino Ristorante | Pavia

Costolette di maiale razza Mangalica, dolceforte alla nespola e tamarindo.
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Chef Cristina Bowerman | Glass Hostaria | Roma

Astice grigliato, kimchi di mango, papaya, lenticchie Beluga, sedano e ‘nduja.
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Chef Errico Recanati | Ristorante Andreina | Loreto

Lattuga alla brace, mandorla, uova di pesce
kamado professionale

Chef Luca Marchini | Ristorante L’erba del Re | Modena

Piccione con salsa mais, friggitelli, peperone rosso e Aceto Balsamico Tradizionale di Giusti.
kamado professionale

Chef Errico Recanati | Ristorante Andreina | Loreto

Faraona grigliata, radici ed estratto di salvia
kamado professionale

Chef Cristina Bowerman | Glass Hostaria | Roma

Maiale nero dei Nebrodi, pesche grigliate, asparagi di mare e mandorle, salsa di latte di mandorle e polvere di ostriche.
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Chef Viviana Varese | Ristorante W Villa Dorata | Noto

Maialino. Suino nero dei Nebrodi con verdure scottate, crema di formaggio scirocco, melassa di fico e pesca.
piatti gourmet

Chef Luca Marchini | Ristorante L’Erba del Re | Modena

Anguilla affumicata e grigliata nel kamado, mille foglie al caffè, salsa al thè macha.
piatti gourmet (20)

Chef Marco Visciola | Ristorante Marin | Genova

Pescato cotto al barbecue, zucchine trombetta, yogurt alla curcuma e fondo di lische tostate del pesce.
piatti gourmet

Chef Ugo Alciati | Guido Ristorante | Serralunga d’Alba

Sotto paletta di vitello.
SOTTO PALETTA DI VITELLO

Chef Viviana Varese | Ristorante W Villa Dorata | Noto

Zucca al barbecue,
piatti gourmet

Chef Luca Marchini | Ristorante L’Erba del Re | Modena

Spaghetti, parmigiano reggiano, limone e pancetta grigliata.
PIATTI CHEF

Chef Viviana Varese | Ristorante W Villa Dorata | Noto

Finto peperone.
piatti gourmet (7)

Chef Marco Stabile | Ristorante Ora d’Aria | Firenze

Tuscan BBQ, maiale grigio, purè di patata bianca e polvere di porcini.
piatti gourmet (18)

Chef Errico Recanati | Ristorante Andreina | Loreto

Il peperone diventa lampone
PEPERONE DIVENTA LAMPONE ERRICO RECANATI

Chef  Stefano Sforza | Ristorante Opera | Torino

Capocollo di maiale iberico, albicocca, rapanello.
Capocollo di maiale iberico,albicocca,rapanello Ph davidedutto

Chef Errico Recanati | Ristorante Andreina | Loreto

Ostrica alla brace
OSTRICA ALLA BRACE ERRICO RECANATI

Chef Andrea Tortora | At Patissier | Volta Mantovana

Tarte Tatin
tarte tatin andrea tortora

La tradizione

Chef Pierpaolo Livorno | Trattoria Le Rocche | Treiso

CONIGLIO GRIGIO DI CARMAGNOLA E CAROTE ROSSE DI POLIGNANO
piatti gourmet (14)

Dario Cecchini | Antica Macelleria Cecchini | Panzano

Bavetta di manzo alla griglia con insalata mista grigliata e pane di mais.
piatti gourmet

Chef Omar Barsacchi | Osteria Magona | Bolgheri

Spalla di maiale grigliata e affumicata, caviale di melanzane e salsa di peperoni grigliati.
piatti gourmet (24)

Chef Pierpaolo Livorno | Trattoria Le Rocche | Treiso

Costolette di capretto delle langhe
piatti gourmet (29)

Chef Enzo Ravanà | Ristorante L’Aguglia Persa | Agrigento

Filetto di Ombrina con verdura di campo e salsa di limone fermentato.
piatti gorumet

Chef Stefania Di Pasquo | Locanda Mammì | Agnone

La quaglia alla brace, mela cotogna acida e cavolo.
la quaglia alla brace, mela cotogna acida e cavolo.

Chef Mattia e Michele Vacca | Richy Hostaria | Lignano

Branzino grigliato, crema di cavolfiore, olio al sedano e fondo bruno di pesce.
Mattia e Michele Vacca

Chef Giuseppe Pavesi | Ostreria Pavesi | Gariga di Podenzano

STORIONE ALLA GRIGLIA, PISELLI, SALASA AL VINO BIANCO, CAVIALE ITALIANO E SPUMA DI PISELLI
piatti gourmet (3)

Chef Daniele Citeroni | Osteria Ophis | Offida

Cannelloni ma alla griglia.
piatti gourmet

Chef Daniele Citeroni | Osteria Ophis | Offida

Agnello in salmì con fungo grigliato.
piatti gourmet

Chef Giuseppe Pavesi | Ostreria Pavesi | Gariga di Podenzano

Lombata di cervo alla brace, il fondo di selvaggina e le verdure di stagione.
piatti gourmet

Chef Sandro Annese | Consulente

Formaggi affumicati al legno di ciliegio.
piatti gorumet

Chef Daniele Citeroni | Osteria Ophis | Offida

L’insalata del giorno dopo
PIATTI GOURMET ALLA BRACE (2)

Chef Andrea Lombardini | Osteria al Turbine | Mogliano Veneto

Bigoli in salsa alla griglia: bigoli in salsa della tradizione Veneta scottati e affumicati alla griglia kamado ultimati con scorza d’arancia grattugiata.
Bigoli in salsa alla griglia: bigoli in salsa della tradizione Veneta scottati e affumicati alla griglia kamado ultimati con scorza d'arancia grattugiata.

Chef Pietro Gisondi | Bistrot Opera 02 | Castelvetro

Funghi Cardoncelli alla brace
funghi cardoncelli alla brace

Chef Pietro Gisondi | Bistrot Opera 02 | Castelvetro

Grigliata di filetto di spalla, pluma e secreto di maiale nostrano allevato allo stato brado con una emulsione al parmigiano e piadina, un purè di patate con senape in grani ed infine un fondo di cottura di carne.
piatti gourmet e tradizionali alla brace del kamado opera 02 castelvetro

Chef Luca Pezzetta | Pizzeria Clementina | Fiumicino

Cornetto sfogliato a mano con funghi arrosto, provola affumicata, broccoletti e fico d’india
Cornetto sfogliato a mano con funghi arrosto, provola affumicata, broccoletti e fico d’india

Chef Alessandro Sammarco | Masseria del Sale | Manduria

LA BISTECCA DI GONNA. LOMBATELLO COTTO AL KAMADO CON PORRO, CREMA DI ZUCCHINE E PUNTARELLE.
“La bistecca di gonna”

Chef Giuseppe Pavesi | Ostreria Pavesi | Gariga di Podenzano

Pluma di maiale alla griglia con verdure di stagione
PLUMA DI MAIALE ALLA GRGILIA

Chef Andrea Lombardini | Osteria al Turbine | Mogliano Veneto

Anguilla alla griglia
OSTERIA AL TURBINE MOGLIANO

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