SCOPRI TUTTE LE COTTURE CHE PUOI REALIZZARE IN UN KAMADO GRILL PROFESSIONALE
Cosa può fare uno Chef con un kamado grill? Da forno a carbone a griglia passando per cotture combinate.
“Quello che del kamado grill mi ha affascinato da subito è stata la gestione del fuoco, semplice ed immediata che mi permette di ottenere delle cotture che mi hanno permesso di riscoprire i sapori della tradizione, quelli che solo con la brace si possono ottenere.” Chef Ugo Alciati – Guido Ristorante.
Essendo un sistema versatile e multifunzione gli Chef possono utilizzare la griglia kamado in tantissimi modi differenti e in momenti differenti: prima del servizio per cotture lunghe, durante il servizio per cotture espresse, per rifiniture, ecc ed anche sperimentando cotture nuove. Va da se che chi vuole utilizzare il kamado in modo tradizionale ovvero come “Griglia” oppure come forno a carbone lo può fare senza problemi, ma la possibilità di avere all’occasione un sistema che non vincola è una grossa opportunità. Con una griglia kamado si possono effettuare cotture veloci come scottature per finire alimenti magari cucinati su altri sistemi come per esempio in sous-vide. E’ impossibile avere un griglia in spazi così ridotti con le prestazioni del kamado ed in caso anche spostarlo dall’interno all’esterno in caso di bisogno per esempio durante la stagione estiva.
I profumi e i sapori della brace
Il Kamado dona agli alimenti quel sapore naturale che solo con un sistema di cottura a carbone o a legna si può trasmettere agli alimenti, i sapori degli alimenti con quel profumo indescrivibile di brace, di cenere. Infine con l’utilizzo di legnetti e pellet aromatizzati, inoltre, si possono ottenere pietanze dai sapori più svariati. Vai sotto per tutte le tipologie di cottura.