TIPOLOGIE COTTURE REALIZZABILI IN UN KAMADO GRILL

SCOPRI TUTTE LE COTTURE CHE PUOI REALIZZARE IN UN  KAMADO GRILL PROFESSIONALE

Cosa  può fare uno Chef con un kamado grill? Cotture espresse sulla brace, finiture, affumicature, sia lunghe che brevi ed un utilizzo come forno a carbone.

“Quello che del kamado grill mi ha affascinato da subito è stata la gestione del fuoco, semplice ed immediata che mi permette di ottenere delle cotture che mi hanno permesso di riscoprire i sapori della tradizione, quelli che solo con la brace si possono ottenere.” Chef Ugo AlciatiGuido Ristorante.

Essendo un sistema versatile e multifunzione gli Chef  possono utilizzare la griglia kamado in tantissimi modi differenti e in momenti. Durante il servizio per cotture espresse direttamente sulla brace, per finiture e scottature, per esempio dopo una cottura sottovuoto, per dare una affumicatura veloce dopo la cottura in forno oppure in padella. Prima del servizio per cotture medio-lunghe a bassa temperatura, ed infine anche sperimentando cotture nuove. Va da se che chi vuole utilizzare il kamado in modo tradizionale ovvero come “griglia” lo può fare senza problemi, ma la possibilità di avere all’occasione un sistema che non vincola è una grossa opportunità.  E’ impossibile avere un griglia in spazi così ridotti con le prestazioni del kamado ed in caso anche spostarlo dall’interno all’esterno in caso di bisogno per esempio durante la stagione estiva.

I profumi e i sapori della brace

Il Kamado dona agli alimenti quel sapore naturale che solo con un sistema di cottura a carbone o a legna si può trasmettere agli alimenti, i sapori degli alimenti con quel profumo indescrivibile di brace, di cenere di fumo. Infine con l’utilizzo di legnetti e pellet aromatizzati si possono ottenere pietanze dai sapori più svariati.

PERFEZIONE IN OGNI COTTURA

Multifunzionalità e versatilità del kamado grill

Antipasti, primi, secondi, contorni, formaggi ed infine anche dolci, con un kamado grill puoi cucinare qualsiasi tipo di alimento con varie tipologie di cottura. E’ questo che differenzia la griglia kamado da tutti gli altri grill, barbecue o forni a carbone professionali presenti sul mercato. Poter cuocere ciò che si vuole alla temepratura che si desidera con un solo strumento.

Tipologie di cottura realizzabili su una griglia kamado professionale:

COTTURE ESPRESSE
  • Grigliare all’Italiana, ovvero cotture dirette espresse sulla brace di carbone o di legna.
  • Finiture degli alimenti: che sia una cottura sotto vuoto oppure una cottura in padella o in forno sulla brace della griglia kamado puoi effettuare qualsiasi tipo di finitura.
  • Cotture combinate:  dal forno alla brace, per donare quel sapore di brace, di cenere di affumicato dopo che si è cotto qualsiasi alimento con qualsiasi altro sistema di cottura  che sia un forno o una padella;
  • Scottature e dorature: con il kamado si possono effettuare meravigliose scottature e dorature degli alimenti puoi  realizzare una meravigliosa crosticina sull’alimento, carne o pesce che sia e donare quel sapore di brace, di cenere di affumicato in più.
FORNO A CARBONE
  • Forno a carbone: il kamado può diventare un vero e proprio forno a carbone o a legna per cotture medio-lunghe e a bassa temperatura per arrosti, patate al forno e dessertma anche per effttuare qualsiasi tipo di preparazione. Questo avviene semplicemente inserendo tra la brace e la griglia di cottura un piatto in ceramica, un deflettore che evita la cottura deretta degli alimenti ma attraverso il calore generato dalla brace.
AFFUMICATORE
  • Affumicare e aromatizzare: il kamado diventa un affumicatore a caldo, leggi qui tutorial, per cucinare piatti dal sapore unico utilizzando anche chips e pellet aromatizzati oppure lasciare solamente che l’alimento prenda il gusto ed il sapore della legna attraverso una leggera aromatizzazione;

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