Nuovi progetti Kamado Pro e Kamado Joe: Ristorante Il Falco Pellegrino. Qui lo chef ha voluto integrare le cotture alla brace con la storica griglia romagna con l’inserimento di una griglia kamado Classic III di Kamado Joe.

Il ristorante Il Falco Pellegrino, situato nel suggestivo paese di Noci, è un vero e proprio paradiso gastronomico anche per gli amanti della cucina. Il suo chef, Natale Martucci, è un appassionato di cucina che ha dedicato la sua vita a perfezionare l’arte di cucinare anche sulla brace, regalando ai suoi ospiti esperienze culinarie indimenticabili.

La magia del ristorante Il Falco Pellegrino inizia appena si varca la soglia del ristorante, con il suo ambiente accogliente e raffinato che crea immediatamente un’atmosfera di calore e convivialità. 

Il Falco Pellegrino KAMADO JOE PROGETTI

Le cottura alla brace, la filosofia dello chef Martucci

Ma è sulla brace che il vero spettacolo culinario prende vita. Lo chef Natale Martucci è un maestro nell’utilizzo del fuoco come strumento di cottura. La sua conoscenza delle diverse tecniche, l’equilibrio tra calore e tempo di cottura e la scelta degli ingredienti più freschi e di alta qualità fanno sì che ogni piatto che esce dalla sua cucina sia un capolavoro di sapori.

Sia la carne che il pesce vengono selezionati con cura e vengono poi cotti sulla griglia con maestria, per ottenere una crosticina perfettamente croccante e un cuore morbido e succoso. L’esplosione di sapori e profumi che si sprigiona da ogni boccone è semplicemente indescrivibile.

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Lo chef Martucci propone una vasta selezione di carni e pesci alla brace e ogni piatto è caratterizzato da ricette uniche e sperimentali. Grazie alla sua esperienza e creatività, lo chef riesce a dare vita a combinazioni di sapori sorprendenti e a trasformare ogni piatto in un’esperienza gustativa memorabile.

Lo chef Martucci è in grado di reinterpretare anche piatti di pesce sulla brace, come il pesce spada o il branzino. La sua abilità nel trovare il giusto equilibrio di cottura fa sì che ogni boccone di pesce sia una vera esplosione di freschezza e sapori marini.

Accanto alle pietanze principali, il ristorante offre una vasta gamma di contorni e accompagnamenti creati ad hoc per esaltare i sapori dei piatti principali. Dalle classiche patate arrosto, alle verdure grigliate e alle salse gourmet, ogni dettaglio è curato per offrire una completa esperienza gastronomica.

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L’introduzione della griglia kamado Classic III di Kamado Joe

Le esigenze possiamo dire che sono principalmente di cottura ma anche di risparmio. Normalmente la griglia romagna viene accesa e funziona a pieno regime durante il fine settimana e per gli eventi. Nei giorni di minore affluenza la griglia dal punto di vista del consumo di carbone è molto elevato. Questo ha fatto si che la griglia kamado adesso venga usata sia per le preparazioni e le affumicature ma anche e proprio come griglia per cotture espresse durante il servizo senza bisogna di accendere la romagna. Questo ovviamente avviene durante i giorni di minore affluenza. Questo in termini di risparmio economico è un valore aggiunto in quanto la griglia kamado può funzionare anche al “minimo” consumando pochissimo carbone tenedo aperti sia il bocchettone inferiore che il tappo di ventilazione al minimo e quando ve n’è necessità la griglia in pochi minuti torna alla giusta temperatura di cottura. Il limite della griglia romagna nei giorni di minore affluenza è il consumo. Il carico è maggiore che nella griglia kamado, il doppio, e essendo aperta il carbone brucia in continuazione al massimo.

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Conclusione

In conclusione, Il Falco Pellegrino è un ristorante che non può mancare nella lista dei luoghi da visitare per gli amanti della cucina alla brace. Grazie all’abilità e alla passione del suo chef, Natale Martucci, ogni piatto diventa un’opera d’arte culinaria da gustare e apprezzare. Se siete alla ricerca di un’esperienza gastronomica unica, non esitate a prenotare un tavolo al ristorante Il Falco Pellegrino.

Adesso con la griglia kamado lo chef Martucci ha ampliato le sue possibilità di cottura a fuoco vivo. Non solo con le affumicature ma anche con cotture espresse che per certi alimenti sfruttano la ceramica per rimanere più morbidi e saporiti.

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