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Pizza alla Brace: L’Innovativo Progetto per Pizzerie di Kamado Pro

Un Nuovo Modo di Intendere la Pizza?  “Pizza alla Brace”: il progetto che rivoluziona il concetto di topping grazie alle cotture sulla brace della griglia kamado. Scopri come trasformare ogni pizza in un’esperienza unica, unendo la tradizione italiana con l’autenticità del fuoco vivo!

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Lo Chef Luca Marchini griglia la pancetta sulla brace della griglia kamado.

Un Nuovo Modo di Intendere la Pizza

Quando pensiamo alla pizza, l’immagine classica che ci viene in mente è quella di una fragrante base di pasta cotta in forno, arricchita con ingredienti selezionati. Ma cosa accadrebbe se portassimo sulla pizza gli aromi e i sapori autentici della brace? Da questa idea nasce “Pizza alla Brace”, un progetto innovativo che valorizza l’utilizzo della griglia kamado da banco o anche di modelli più grandi all’interno delle pizzerie per portare le cotture alla brace anche in questi locali, rivoluzionando il concetto di topping. 

Le griglie kamado ad esempio possono essere utilizzate no solo per preparare i topping ma anche per cotture espresse e finiture di altri alimenti durante il servizio come per esempio carne o pesce in caso non siate solamente pizzeria ma anche ristorante.

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Il forno professionale per pizzerie della MAM Forni di Modena.

Il Ruolo del Kamado nella Pizzeria

La Griglia Kamado Icon: Compatta ed Efficiente

Il modello Icon della gamma Monolith è un kamado compatto, perfetto per essere utilizzato anche nei contesti più dinamici come le pizzerie. Grazie alla sua capacità di realizzare cotture velocissime, mantenere temperature elevate e costanti, offre una cottura precisa e uniforme, permettendo di esaltare gli ingredienti con il gusto affumicato e intenso della brace.

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Il radicchio trevigiano fresco cotto sulla brace della griglia kamado.

Cottura a Brace: Un Valore Aggiunto per i Topping

L’uso del kamado in pizzeria permette di realizzare topping straordinari, aggiungendo un elemento distintivo a ogni pizza. Verdure grigliate, carni affumicate, formaggi fusi e persino pesce affumicato possono trasformare un classico in un’autentica esperienza gastronomica.

Ingredienti e Tecniche per una Pizza Unica

L’utilizzo della griglia kamado permette di affumicare e grigliare carni, verdure e funghi, formaggi e alimenti affumicati, insomma un sistema versatile per donare a quasi tutti gli alimenti gli aromi e i sapori unici della brace.

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Il cotechino cotto sulla brace della griglia kamado utilizzando la griglia in ghisa

Un Progetto per Innovare la Tradizione

L’innovazione del progetto “Pizza alla Brace” ha trovato una perfetta applicazione nella pizzeria Tre in Pomposa di Modena, guidata dallo chef Luca Marchini, stellato nel Ristorante l’erba del re e proprietario anche della Trattoria Pomposa al Re Gras. Qui sono state realizzate due pizze straordinarie sfruttando al massimo il potenziale della griglia kamado Monolith Icon.

  • 𝘼𝙇 𝙣𝙞𝙣𝙖𝙩: ⁠base Margherita, cotechino grigliato, spinaci, riduzione Lambrusco

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  • 𝙇’𝙚̀ 𝙗𝙤̀𝙪𝙣𝙖: ⁠radicchio trevigiano tardivo grigliato, pancetta affumicata grigliata, Aceto Balsamico di Modena, mozzarella

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Ma non solo pizza! Lo chef Marchini ha anche sperimentato un hamburger d’autore:

  • 𝙉𝙖 𝘽𝙖𝙯𝙯𝙖: pane grigliato, uovo strapazzato e poi affumicato nella griglia kamado, spinaci, Parmigiano Reggiano, pomodori confit, salsa verde, maionese yogurt e senape.

Hamburger alla brace affumicato

Il progetto “Pizza alla Brace” non è solo un modo per arricchire il menu delle pizzerie, ma un’opportunità per offrire un’esperienza unica ai clienti, combinando tradizione e innovazione. L’utilizzo di una griglia kamado per cotture sulla brace sia espresse ma anche per preparazioni fuori dal servizio, consente di elevare la qualità delle pizze con ingredienti preparati alla brace, creando nuove combinazioni di gusto e aromi inconfondibili.

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Lo Chef Luca Marchini e Daniele Binco di Kamado Pro.

Conclusione

Il progetto Pizza alla Brace è nato da un’idea dello Chef Luca Marchini e del titolare di Kamado pro Daniele Binco che potete vedere nella foto sopra.

Quindi se sei un pizzaiolo o un ristoratore alla ricerca di un modo per differenziare la tua offerta, il progetto “Pizza alla Brace” è la soluzione perfetta. Le cotture sulla brace delle griglie kamado permettono di esplorare nuovi orizzonti di sapore, trasformando ogni pizza in un capolavoro dal gusto inimitabile.

Sei pronto a portare la brace nella tua pizzeria? Se si contattaci ed insieme analizzeremo il modello di griglia kamado più adatto alla tua pizzeria fornendoti anche un preventivo dettagliato dei costi d’inserimento con anche la formazione.

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L’interno della pizzeria Tre in Pomposa a Modena.

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